segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

ACERCA DO ÓLEO DE PALMA

Desde algum tempo andava incomodado com a proliferação de alimentos,manipulados ou manufacturados, onde encontramos referido que na sua composição incorporaram óleo de palma. A razão é que esta gordura é conseguida industrializando a natureza e  poder ser comercializada a preços sem concorrência.

Mas tudo tem o seu lado oscuro. E ser prejudicial à saúde do consumidor até pode ser visto como o menos importante, porque gostamos de doce e de gordura. Para mim, e para mais pessoas com preocupações que ultrapassam aquilo que nos aparece à frente do nariz, é quanto mal tem estado a ser feito pela desflorestação intensiva nas zonas tropicais. Já anteriormente a especulação econômica implantou a plantação de colza com o mesmo propósito, e as multinacionais, donas dos grandes negócios, agem sempre para conseguir mais e mais rentáveis investimentos. EXCLUSIVAMENTE. Os prejuízos causados ao planeta, aos ecossistemas, às populações, à vida selvagem, ao clima, nada disso lhes tira o sono.

Quem ficar alerta com este tema encontrará muito onde mergulhar nos artigos que facilita o Google no apartado sobre males causados pelo óleo de palma. Recomendo o artigo assinado pela investigadora AGNES PIERRET.

E também recomendo que rejeitem produtos onde, na lista de componentes, apareça o óleo de palma ou gorduras vegetais, que é um descarado eufemismo. A nossa saúde e a do planeta global depende da nossa pequena ajuda.

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